Escolha da Imprensa premeia qualidade dos DOP Douro da Casa Rozès

Escolha da Imprensa premeia qualidade dos DOP Douro da Casa Rozès
Já foram anunciados os premiados do Concurso Escolha da Imprensa 2015, organizado pela Revista de Vinhos. De entre os 74 vinhos distinguidos com o "Prémio Escolha da Imprensa" estão o Noble Late Harvest Douro 2011 (categoria Brancos) e o Quinta do Grifo Reserva Douro 2011 (categoria Tintos). Em anteriores edições do Concurso “Escolha da Imprensa”, a nobreza dos Vinhos do Porto da Casa Rozès já tinha merecido distinção. Este ano, é a vez de o “Prémio Escolha da Imprensa” recair em dois DOP representando assim o reconhecimento do percurso qualitativo da Casa Rozès.
O “Prémio Escolha da Imprensa”, incluído no Concurso Escolha da Imprensa 2015 organizado pela Revista de Vinhos, teve este ano a maior participação de sempre: figuraram 357 vinhos em 5 categorias (espumantes, brancos, rosés, tintos e fortificados). O júri foi constituído por 34 provadores e incluiu profissionais de órgãos de comunicação especializados e bloggers ligados ao setor vínico. Foram distinguidos com o “Prémio Escolha da Imprensa”, 74 néctares. A entrega dos galardões aconteceu no primeiro dia do Encontro com Vinho e Sabores, no Centro de Congressos de Lisboa, a 30 de outubro.

Noble Late Harvest 2011

O Noble Late Harvest 2011 da Rozès é produzido exclusivamente a partir da casta Malvasia Fina. A vinificação decorreu no final de novembro, sendo seguida por um estágio em cascos de 225 Lt de Acácia Francesa, durante 24 meses. Este vinho branco da Rozès é proveniente de uma das mais nobres castas do Douro - a Malvasia Fina.

Quinta do Grifo Reserva 2011

Produzido com Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Sousão, o Quinta do Grifo Reserva 2011 apresenta uma cor concentrada. Boa riqueza aromática dividida entre notas químicas, florais e de frutos pretos maduros, com um toque abaunilhado e ligeiramente tostado, formando um conjunto elegante e equilibrado. Na boca mostra um equilíbrio perfeito entre taninos suaves e acidez.